Profile
Tingginya nutrisi dalam ikan teri jengki menyebabkan ikan bersama dengan cita rasa asin ini miliki kegunaan berikut: 1. Meningkatkan kebugaran jantung ikan teri jengki mempunyai kandungan lemak tak suntuk ganda yang menunjang kurangi kolesterol "jahat" (kolesterol LDL) yang menumpuk di arteri. Selain itu, asam lemak omega-3 dalam ikan teri jengki juga sanggup menghalau kelestrol jahat dan mencegahnya menempel di dinding arteri. Penumpukan kolesterol jahat ini sanggup menyebabkan risiko arterosklerosis, serangan jantung, dan stroke. Dengan mengkonsumsi ikan teri jengki, kita sanggup terhindar dari risiko-risiko tersebut. 2. Memperbaiki jaringan dan sel ikan teri jengki mempunyai kandungan banyak protein yang berguna bagi kegunaan dan efisiensi metabolisme sel dan juga perbaikan dan perkembangan ulang jaringan ikat. Dengan mengkonsumsi ikan teri jengki, kemampuan tubuh untuk memperbaikan jaringan dan sel dapat meningkat. 3. Menjaga kebugaran kulit ikan teri jengki adalah sumber asam lemak esensial, vitamin E dan selenium yang sanggup memberi nutrisi pada kulit. Semua nutrisi tersebut terbukti menunjang menjaga warna kulit yang halus, menghindar jerawat, dan kurangi munculnya kerutan berkenaan penuaan dini. Vitamin E dalam ikan teri jengki juga sanggup menunjang menjaga kulit dari paparan matahari, sehingga menunjang kurangi kemungkinan kulit mati. 4. Menyehatkan tulang Vitamin dan mineral yang ditemukan dalam ikan teri jengki menawarkan lebih dari satu kegunaan kesehatan, juga menunjang membangun tulang yang kuat dan menghindar risiko osteoporosis. Kalsium dan fosfor yang ditemukan dalam ikan teri jengki juga tingkatkan perkembangan tulang sehingga menunjang menghindar degradasi tulang. 5. Mencegah inflamasi ikan teri jengki mempunyai kandungan asam lemak omega-3 yang dikenal miliki karakter antiinflamasi. Asam lemak omega-3 menunjang menurunkan kandungan kolesterol dan trigliserida dalam aliran darah.
Forum Role: Participant
Topics Started: 0
Replies Created: 0